Я - жена пчеловода. Делаю для себя, любимой, и близких мне людей очень нежное, медовое мыло. Высокое содержание меда (своего, домашнего), в сочетании с цельным молоком, витамином А на масле, маслом облепихи и глицерином обеспечивает превосходный уход за кожей и хорошее увлажнение и питание. Кожа становится мягкой и бархатистой. Я не использую никаких красителей и ароматизаторов. Не содержит Лаурилсульфат натрия.
Варианты оформления мыла на фото, сверху, по часовой стрелке:
1 фото - колокольчики, шишки, ёлка, олень.
2 фото - соты, соты с пчёлами, змея.
3 фото - бабочка, ландыши, букет цветов, ромашка.
4 фото - златовласка, леди, виноград, кексик.
5 фото - мышка, пингвин, заяц, лошадка.
Для того чтобы Ваша кожа засияла - умываться нужно натуральным мылом, приготовленным с любовью.

Мыло ручной работы – это прекрасный не дорогой подарок на любой праздник.

Составляю новогодние подарочные наборы из своего меда, мыла и ... Читать дальше »
Просмотров: 301 | Добавил: Pasechnik | Дата: 27.12.2013 | Комментарии (0)

Пакет с пчёлами представляет собой небольшую семью пчёл с маткой. Разводя пчёл пакетным способом, можно создать пчелиную семью в сроки, более ранние, чем на месте, на пасеке, и пчеловоды пользуются этим методом, чтобы увеличить и обновить своё пасечное хозяйство. Разделяются пчелопакеты на сотовые и бессотовые. В России и СНГ пчеловоды для пересылки отводков традиционно пользовались ящиками из ДВП и фанеры, которые изготавливали сами или заказывали в столярных мастерских.
Достоинства этих ящиков из отделочных материалов: невысокая (в сравнении с тёсом и доской) стоимость и достаточная прочность, сделали их использование повсеместным во всех странах с развитым пчеловодством. Однако с появлением новых современных материалов себестоимость пчелотары перестала устраивать профессиональных пчеловодов, занимающихся продажей пчелопакетов в промышленных масштабах. Использование таких отделочных материалов, как ДВП (древесно-волокнистая плита) и фане ... Читать дальше »

Просмотров: 583 | Добавил: Паsечник | Дата: 12.04.2013 | Комментарии (0)

В настоящее время всё большее значение в практическом пчеловодстве приобретает профилактика вирусных и бактериальных инфекций. По мнению ведущих специалистов в пчеловодческой отрасли: одна из наиболее вероятных причин «коллапса пчелиных семей» ( КПС) – сочетание различных инфекций с другими неблагоприятными факторами внешней среды. Можно с уверенностью утверждать, что санитарно-гигиенические мероприятия – неотъемлемая часть современного пчеловодства. Вслед за своими коллегами – шмелеводами, пчеловоды-практики в XXI веке начали переходить с традиционной тары для пчелопакетов из ДВП и фанеры на одноразовую тару из гофрокартона. Профессиональные шмелеводы давно оценили достоинство использования одноразовой тары: уничтожение такой тары после однократного использования – надёжный барьер против распространения бактериальных, вирусных и протозойных инфекций!

Достоинства гофротары перед аналогами из дешёвых отделочных материалов ... Читать дальше »

Просмотров: 461 | Добавил: Паsечник | Дата: 17.03.2013 | Комментарии (0)